Weihnachten kommt immer so überraschend

Bämm! Da ist sie wieder die Weihnacht. Mit all ihrem “Das war immer schon so!”, [...]

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Blaukraut bleibt Blaukraut…

… und Brautkleid bleibt Brautkleid. Aber ob das stimmt? Nein, sind wir mal ehrlich das [...]

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Das Novemberbuch: “Vorrat halten” von Hildegard Rust

Ein wunderbares schönes Buch mit viel Wissen und tollen Rezepten. Liegt gut in der Hand [...]

Rettung der eingebrannten Pfanne

Wer mir auf den Sozialen Medien folgt, hat mein Malheur mit der verkohlten Quitten-Chutney Pfanne [...]

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Rezension “Einmachen” von Pam Corbin

Ein wunderbares schönes Buch mit viel Wissen und tollen Rezepten. Liegt gut in der Hand [...]

Die Zerstörung der Vitamine

Beim Sterilisieren wollen wir aber auch möglichst viele Inhaltsstoffe erhalten. Und so wenig wie möglich [...]

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20 andere Fakten über Frau Rührwerk

Heute geht es mal nicht uns Einmachen, aber “ans Eingemachte”. Ich plaudere nämlich aus meinem [...]

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Glaubenskriege im Einmachglas

Früher war alles besser? Das vielleicht nicht, aber es war auch gut. Einmachen hat funktioniert. [...]

Wenn einfrieren, dann aber richtig!

In der Geschichte des Haltbarmachens spielt das Einfrieren von Lebensmittel eine wichtige Rolle. Haushaltstiefkühler gibt [...]

Bohnensalat im Glas

Kann ich eingekochte Bohnen für Bohnensalat verwenden? Das fragen mit Kursteilnehmer:innen immer wieder. Bohnen sind [...]

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