Welcher Zucker für Konfitüre?

“Haben sie auch Konfi ohne Zucker?” Das werde ich ganz oft gefragt, wenn ich auf [...]

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Frau Rührwerk als Biene unterwegs

Ich hatte ein Glas Löwenzahnhonig an eine Freundin verschenkt. Ihr kleiner Bub (ca. 4 jährig) [...]

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Was für 2 x einkochen spricht

Ich begegne immer wieder dem Thema, ob 120 Minuten bei 100° Celsius um eiweisshaltige Lebensmittel [...]

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Nur Qualität macht gute Konfitüre

“Warum geliert meine Erdbeermarmelade nicht? Ich hatte mir so toll Mühe gegeben, alles nach den [...]

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Das Werkzeug um Marmelade zu kochen

Mit dem Kochen von Marmelade respektive Konfitüre ist es wie mit allem anderen in der [...]

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Wenn ich eine Botschaft an die ganze Welt senden könnte, wäre es…

Das ist der Impuls der dritten Blognacht. Die Blognacht ist eine Initiative von Anna Koschinski [...]

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Manchmal sind es die kleinen Dinge

Es sind die kleinen Dinge, an denen man sich im Alltag freuen kann. Zum Beispiel [...]

Lösungen für die Zitrus-Schwemme

Januar bis März ist die beste Zitruszeit. Wer einen Zitronenbaum hat, kann da schon mal [...]

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Sauer macht lustig

Eigentlich hiess dieses Sprichwort “Sauer macht lustig” ursprünglich “Sauer macht Essen”, was soviel heisst, wie [...]

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Bald isch wider Fasenacht!

Kulinarik vor der Fastenzeit Vor dem Fasten wurde und wird an der Fasnacht noch einmal [...]