Das Haltbar ABC mit allen wichtigen Regeln
Das Haltbar-ABC ist eine Initiative von Frau küCHenzauber und Frau Rührwerk mit dem Ziel, einfach und verständlich die wichtigsten und sicheren Regeln zum Thema haltbarmachen von Lebensmitteln zusammenzufassen.
A B C D E F G H IJ K L M N O PQ R S T U VW XYZ
A
Aufmachen eines Glases
Antigeliermittel (von küCHenzauber)
Aufbewahren von Getrocknetem und Getrocknetem (von küCHenzauber)
Angebranntes: Pfanne reinigen
B
Botulismus – Clostridium Botulinum
Backofen: Einkochen und Einmachen im Backofen (von küCHenzauber)
C
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D
Dörren / Trocknen (von küCHenzauber)
Dampfkochtopf/ Schnellkochtopf (von küCHenzauber)
E
Einfrieren: Wenn einfrieren, dann aber richtig (Grundlagen)
Einmachregeln: Zusammenfassung der wichtigsten Regeln
Einkochautomat (von küCHenzauber)
F
Die Füllhöhe ist entscheidend
Fermentation von Gemüse (Gastartikel von Franziska Wild von Wildkitchen)
Fehler beim Konfitüre kochen die drei häufigsten Fehler
Früchte trocken einkochen
G
Gelierprobe
Gelierhilfen für Aufstriche
Gläser sterilisieren
Geräte zum Einkochen eine Übersicht (von küCHenzauber)
Gläser von Konfi umdrehen
H
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I J
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K
Alles zum Thema Konfitüre, Fruchtaufstrich, Marmelade usw…
- Konfitüre mit welchem Zucker kochen?
- Konfigläser umdrehen oder nicht?
- Die Füllhöhe bei Konfi ist entscheidend
- Fehler beim Konfitüre kochen die drei häufigsten Fehler
- Gelierprobe bei Konfitüre
- Gelierhilfen für Aufstriche
- Gläser sterilisieren
- Qualität der Zutaten für Konfitüren, Fruchtaufstriche und Marmelade
- Werkzeug zum Marmelade kochen
L
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M
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N
O
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P Q
Pfanne, einkochen in der Pfanne (von küCHenzauber)
pH-Wert: Warum der Säuregehalt beim Einmachen wichtig ist
Pesto, wie haltbar machen (von k
Qualität der Zutaten für Konfitüren, Fruchtaufstriche und Marmelade
R
S
Im Steamer einmachen (von küCHenzauber)
Schaum beim Konfikochen
Schweizer Saisonkalender (von küCHenzauber)
Sirupherstellung
T
Temperaturen und Zeiten beim Einkochen
Tiefkühlen: Wenn einfrieren, dann aber richtig
Trocken einkochen
U
V W
Vakuum = haltbar? – Nicht ganz!
Vakumieren von Lebensmitteln (von küCHenzauber)
Verderb erkennen
Vitamine beim Einkochen
Werkzeug zum Marmelade kochen
Welcher Zucker für Konfitüre?
X Y Z
Zeiten und Temperaturen beim Einkochen
Zitrone oder Zitronensäure (von küCHenzauber)
Zweimal einkochen
Zuckerwahl bei Konfitüre