Skip to content
  • Kursbereich
  • Kursbereich
Rühr-WerkRühr-Werk
  • Start
  • Kurse
    • Alle Kurse
    • Kursgutschein
    • 4 Personen
    • 8 – 12 Personen
  • Blog
  • Rezepte
  • Haltbar ABC
  • über mich
    • Das ist Frau Rührwerk
    • Presseartikel über und mit Frau Rührwerk
    • World’s original Marmalade Awards
  • Shop
  • Kontakt
  • 0

    Warenkorb

    Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

  • Newsletter
  • Warenkorb / 0.00 CHF 0
    • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Zwei Holzpuppen-Kämpfer mit Säbeln vor dem Vorratsregal mit Weckgläsern
Glaubenskriege im Einmachglas

Früher war alles besser? Das vielleicht nicht, aber es war auch gut. Einmachen hat funktioniert. [...]

16
Sep
Schublade eines Tiefkühlers zum Thema einfrieren
Wenn einfrieren, dann aber richtig!

In der Geschichte des Haltbarmachens spielt das Einfrieren von Lebensmittel eine wichtige Rolle. Haushaltstiefkühler gibt [...]

07
Aug
Bohnen und Zwiebeln in offenen Weckgläsern
Bohnensalat im Glas

Kann ich eingekochte Bohnen für Bohnensalat verwenden? Das fragen mit Kursteilnehmer:innen immer wieder. Bohnen sind [...]

2 Comments

21
Jul
Einmachgläser und Einkochtöpfe
Früher war der liebe Gott für die Haltbarkeit zuständig

“Hier nimm die drei Franken. Damit läufst du in die Kirche hoch. Der Pfarrer soll [...]

12
Jul
Marmeladengläser auf den Kopf gestellt
Das Verbrechen: umgedrehte Marmeladengläser

Ich bin heute etwas rebellisch und beim Schreiben sitzt ein kleines Teufelchen auf meiner Schulter. [...]

4 Comments

28
Jun
Pfanne mit zu flüssiger Marmelade
Die 3 häufigsten Konfitüren-Katastrophen und die Lösung dafür

Da hatte eine liebe Freundin von mir Quittengelee bestellt. Das war in der Woche in [...]

04
Jun
Brot wird mit Marmelade bestrichen
Das Wichtigste für tollen Fruchtaufstrich

Rund 40’000 Gläser habe ich in den letzten Jahren mit Fruchtaufstrich gefüllt. Davon gehören meine [...]

4 Comments

01
Jun
Bild einer Zuercher Pfarrhaustorte
Ein Geburtstagskuchen darf nicht gesund sein!

Geburtstagskuchen haben für mich eine besondere Bedeutung. Das hatten sie immer. Bei uns zu Hause [...]

16
Mai
Gerüstete Erdbeeren mit Zucker in der Pfanne
Welcher Zucker für Konfitüre?

“Haben sie auch Konfi ohne Zucker?” Das werde ich ganz oft gefragt, wenn ich auf [...]

2 Comments

13
Mai
Gläser mit Löwenzahnhonig
Frau Rührwerk als Biene unterwegs

Ich hatte ein Glas Löwenzahnhonig an eine Freundin verschenkt. Ihr kleiner Bub (ca. 4 jährig) [...]

8 Comments

09
Mai
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 9
Hi, ich bin Karin Eggenberger, Rührwerkerin aus Leidenschaft
Karin Eggenberger mit Rühr-Werk Schürze und verschiedenen Zitrusfrüchten in der Rühr-Werk Küche.
Du willst alles übers Einmachen lernen? Dann bist Du bei mir genau richtig!
Newsletter abonnieren
* Pflichtfeld
Neueste Beiträge
  • 16
    Jun
    Sirupherstellung, so geht es richtig
  • 11
    Jun
    Einmachen ist mein Yoga
  • 29
    Mai
    Das Mai-Buch: Das original Rex-Kochbuch: Das 1×1 des Einkochens
Hi, ich bin Karin Eggenberger alias Frau Rührwerk
Karin Eggenberger alias Frau Rührwerk in der Küche. Auf dem Tisch verschiedene Zitrusfrüchte.
Neu auf dem Blog
  • Sirupherstellung, so geht es richtig
  • Einmachen ist mein Yoga
  • Das Mai-Buch: Das original Rex-Kochbuch: Das 1×1 des Einkochens
  • Rhabarber ist da!
Newsletter
* Pflichtfeld

Copyright
2022 © Karin Eggenberger

Impressum

Allg. Geschäftsbedingungen
Datenschutzerklärung

  • Start
  • Kurse
    • Alle Kurse
    • Kursgutschein
    • 4 Personen
    • 8 – 12 Personen
  • Blog
  • Rezepte
  • Haltbar ABC
  • über mich
    • Das ist Frau Rührwerk
    • Presseartikel über und mit Frau Rührwerk
    • World’s original Marmalade Awards
  • Shop
  • Kontakt
  • Anmelden
  • Newsletter

Anmelden

Passwort vergessen?