Tante Ursulas Quittenpästli

Quittenpästli, Quittenbrot oder auch Quittenkäse. Egal wie es heisst, es gehört für viele zu Weihnachten [...]

1 Kommentar

Die kleine Quitten-Kunde

Ob man Quitten heiss entsaftet oder kalt entsaftet, das kommt auf den Verwendungszweck an. Die [...]

2 Kommentare

Resultate vom Zuckerexperiment

Sechs verschiedene Zuckerarten in Sechs kleinen Gläschen. Von 44 Menschen getestet und bewertet. Eine durchaus [...]

Zucker im Fruchtaufstich

Rübenzucker, Rohrzucker, Xylit, Birnel, Agavendicksaft oder doch lieber Kokosblütenzucker? Welche eignen sich für Marmelade? Welche [...]

2 Kommentare

Gläser sterilisieren

Beim Einmachen ist es wichtig, die Gläser richtig vorzubereiten. Je weniger Mikroorganismen im Glas, desto [...]

2 Kommentare

Hygiene ist entscheidend

Hygiene beim Einmachen ist matschentscheidend! Sie kann über Erfolg und Haltbarkeit entscheiden. Einkochen fängt mit [...]

Zucker ist der Übeltäter!

Zucker beim Einkochen. Warum braucht es Zucker? Kann ich den Zucker ganz weg lassen? Was [...]

Aufmachen eines Glases

Wer einkocht, hat Verantwortung. Man muss Verdorbenes erkennen können und entsprechend handeln. Sonst schmeckt es [...]

Mixed Pickles

Mixed Pickles sind lecker, schnell gemacht und lange haltbar, wenn sie sorgfältig hergestellt werden. Ein [...]

Das kann man nicht einkochen

Das muss man beim Einkochen wissen. Milchprodukte, Salat und Mehl sind nicht einkochbar. Ein paar [...]

23 Kommentare