Die kleine Quitten-Kunde
Ob man Quitten heiss entsaftet oder kalt entsaftet, das kommt auf den Verwendungszweck an. Die [...]
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Okt
Resultate vom Zuckerexperiment
Sechs verschiedene Zuckerarten in Sechs kleinen Gläschen. Von 44 Menschen getestet und bewertet. Eine durchaus [...]
Okt
Zucker im Fruchtaufstich
Rübenzucker, Rohrzucker, Xylit, Birnel, Agavendicksaft oder doch lieber Kokosblütenzucker? Welche eignen sich für Marmelade? Welche [...]
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Sep
Gläser sterilisieren
Beim Einmachen ist es wichtig, die Gläser richtig vorzubereiten. Je weniger Mikroorganismen im Glas, desto [...]
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Sep
Hygiene ist entscheidend
Hygiene beim Einmachen ist matschentscheidend! Sie kann über Erfolg und Haltbarkeit entscheiden. Einkochen fängt mit [...]
Sep
Zucker ist der Übeltäter!
Zucker beim Einkochen. Warum braucht es Zucker? Kann ich den Zucker ganz weg lassen? Was [...]
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Sep
Aufmachen eines Glases
Wer einkocht, hat Verantwortung. Man muss Verdorbenes erkennen können und entsprechend handeln. Sonst schmeckt es [...]
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Aug
Mixed Pickles
Mixed Pickles sind lecker, schnell gemacht und lange haltbar, wenn sie sorgfältig hergestellt werden. Ein [...]
Aug
Das kann man nicht einkochen
Das muss man beim Einkochen wissen. Milchprodukte, Salat und Mehl sind nicht einkochbar. Ein paar [...]
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Aug
Einkochzeiten und Temperaturen
Einkochzeiten und Einkochtemperaturen sind wichtig, damit du sichere Konserven herstellen kannst. Sicheres Einkochen verhindert verdorbene [...]
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Aug