Die Füllhöhe ist entscheidend

Die Füllhöhe bei Marmeladengläsern ist wichtig für die Haltbarkeit. Damit deine Gläser auch wirklich Genussgläser [...]

Lebensmittel sind Dinge die gelebt haben

Eine Überlegung zur "Nahrungsbeschaffung". Zu positiven Veränderungen in der Coronazeit, und wieviel wir davon in [...]

Spargeln fürs ganze Jahr

Ich liebe Spargeln, besonders die grünen haben es mir angetan. Damit ich das ganze Jahr [...]

Brotbacken ist nicht schwierig

Was gibt es Besseres als ein frisches Brot aus dem Ofen? Brotbacken hat etwas archaisches. [...]

2 Kommentare

Freitag ist Wähentag

Apfelwähe, wie der Apfelkuchen in einigen Regionen der Schweiz heisst, ist ein wunderbares Gericht, aus [...]

Älplermagronen

Soulfood vom Feinsten! Aus Teigwaren und Kartoffeln ein schnelles feines Zmittag und dann noch ein Apfelmus [...]

Zitrustee – Der sonnige Winterpunsch

Den Sonnenduft der Zitrusfrüchte als Punsch konservieren. Genuss pur an kalten Tagen oder auch im [...]

1 Kommentar

Caramel-Salzbutter

Superfeines, schnell gemachtes Mitbringsel respektive Genussgeschenk. Für alle Caramelfans ein wirkliches Genussglas mit Suchtpotential. [...]

Currygemüse süss-sauer

Wir machen den Garten bereit für den Winter. Und da sind sie: die Riesenkeule! 2-3 [...]

4 Kommentare

Tomaten-Gemüsesauce à la Frau Rühr-Werk

Den Geschmack des Sommers in Form von Gemüsesauce für Pasta und andere Beilagen konservieren und [...]

2 Kommentare