Literaturhinweise

Schrank mit ganz vielen Büchern zu den Themen Einmachen, Einkochen, Vorrat und Zitrusfrüchte.

Das 1 x 1 des Einkochens (Nikolaus Tomsich und Felix Büchele )

Es ist das Handbuch das Nikolaus Tomsich mit der Firma Rex zusammen geschrieben hat. Viele spannende Rezepte drin. Von Grundlagen bis hin zu ganzen Menüs ist alles drin.
Er kocht eiweisshaltige Produkte 120 Min. bei 100°C ein, das kann man aber selbstverständlich auch abwandeln und 2 x 60 Min. bei 100°C daraus machen. 

Buch von Pam Corbin mit dem Titel Einmachen.

Einmachen (Pam Corbin) 

Mein absolutes Lieblingsbuch der “Englischen Königin des Einmachens”
Viele feine Rezepte für Konfis, Chutneys, Sirupe, Liköre, Essige, Eingelegtes und Saucen. Dazu Grundwissen, Saisontabellen und Praktisches. 

Kleines kompaktes Büchlein ohne viel Schnickschnack. Lohnt sich auf jeden Fall. 
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Rezept und Anleitungsheft von Ursula Jampen, Ernte einfangen.

Die Ernte einfangen (Ursula Jampen)

Ein mit ganz viel Wissen und Rezepten gefülltes Handbuch. Die Rezepte sind erprobt und ohne viel “Schnickschnack”. 

Es ist nach Obst- und Gemüsesorten gegliedert und auch Kuchen im Glas findet man. 

Bestellbar unter www.ansalia.ch im Shop “aus Leidenschaft” oder über jamula@besonet.ch 

Buch Vorrat halten von Hildegard Rust. Ein Ratgeber zum umfassenden Thema Vorrat.

Vorrat halten (Hildegard Rust)

Ganz viel Wissenswertes zum Thema Vorrat halten. Vielen Grundlagen und einige Basisrezepte.

Eher technisch und wissenschaftlich gehalten, ohne Fotos von der Rezepte.
Ein wirklich gutes Nachschlagewerk fürs gesamte Thema Vorrat. 

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Das Weck-Einkochbuch

Sieht sehr altbacken aus, ich würde es sogar als kultig bezeichnen. 
Im Februar 2022 habe ich darüber eine Rezension verfasst. Ein gutes Grundlagenwerk. 

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Das Konfibuch von Markus Kunz

Konfi von Markus Kunz

ein schönes Buch mit tollen Rezepten für Fruchtaufstriche. Markus Kunz hat mich zu meinen Rühr-Werken inspiriert. Er hat viel von seinem Wissen in dieses Buch gepackt. 

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